Divisi Keprofesian

Nama Jabatan
Rizky Andreano Simbolon Ketua Divisi Keprofesian
Fatia Handini Faradesi Sekretaris Divisi Keprofesian

Divisi Keprofesian merupakan divisi dari Himpunan Studio Statistika yang bergerak di bidang jasa analisis data dan pemasarannya. Divisi Keprofesian dibagi menjadi dua bagian yaitu Subdivisi Proyek dan Subdivisi Marketing.

Seluruh program kerja Divisi Keprofesian berhubungan dengan akademik dan diharapkan secara tidak langsung program kerja tersebut dapat menunjang dalam peningkatan akademik pengurus Studio Statistika.

Program kerja utama Divisi Keprofesian adalah pengerjaan proyek. Pengerjaan proyek tidak hanya dilakukan oleh anggota Divisi Keprofesian namun dikerjakan oleh kelompok proyek yang setiap kelompoknya terdiri atas beberapa anggota dari seluruh pengurus Studio Statistika. Diharapkan dengan pembagian kelompok tersebut, seluruh pengurus Studio Statistika dapat menerapkan ilmu Statistika dan meningkatkan keeratan hubungan serta komunikasi antar divisi.