ZPEE 2023

Z-Preneur Economic Event (ZPEE) merupakan salah satu program kerja divisi Dafas yang berkolaborasi dengan kementrian Ekonomi Kreatif BEM FMIPA UB. Agenda ini dilaksanakan pada tanggal 24 November 2023 tepatnya di Banqeut Room MC 1.1 Fakultas MIPA universitas Brawijaya.

Agenda utama dari ZPEE ini adalah Talkshow mengenai kewirausahaan. Talkshow kali ini dibawakan oleh 2 pemateri yaitu M. Raihan Ghany dan juga Detha Aldrian Fajri, S.AB., MM. Selain Talkshow terdapat juga live music yang ditampilkan oleh Alvina Saujana band. Tak hanya itu, ada juga 18 expo stand. ZPEE kali ini disambut sangat antusias dibuktikan dengan banyaknya peserta yang hadir dalam agenda kali ini.

RAPAT BESAR SS

Pada Hari Selasa lalu, 05 Desember 2023 bertempat di MC 4.7 inti dari Studio Statistika mengadakan rapat besar. Rapat besar ini berguna sebagai sarana menyampaikan program kerja masing- masing divisi yang telah dilaksanakan pada paruh kedua ini. Selain sebagai sarana menyampaikan progres, rapat besar ini juga berfungsi sebagai wadah evaluasi bagaimana tercapainya parameter, kekurangan, saran, serta rekomendasi untuk berlangsungnya program kerja pada periode berikutnya. Pengurus SS juga berkesempatan untuk memberikan saran mengenai proker- proker yang tengah berjalan tentunya untuk keberlangsungan Studio Statistika menjadi lebih baik kedepannya.

KASTA 2023

Divisi PSDM kembali melaksanakan program kerja nya yaitu Karya Statistika atau biasa disebut Kasta. Kasta adalah agenda inagurasi dari departemen statistika, dimana panitia dari agenda ini adalah mahasiswa baru departemen Statistika. Tahun ini kasta dilaksanakan pada tanggal 2 Desember 2023 di lapangan Atsiri Universitas Brawijaya.

Kasta 2023 kali ini terdapat beberapa perlombaan tiap angkatan seperti lomba Solo Vocal, Fashion Show, dan juga Dance. Selain itu, terdapat penampilan Polynance, penampilan Tiap Angkatan, dan juga penampilan Panitia. Tidak hanya penampilan penampilan saja, di Agenda Kasta ini pemenang dari agenda Statweek juga diumumkan.  Pada tahun ini Kasta juga mendatangkan 2 Guest Star yaitu On Air Band dan DJ Juplex. Agenda Kasta di sambut sangat antusias oleh seluruh Warga Departemen Statistika, dilihat dari partisipasi mereka dalam mengikuti perlombaan maupun hadir untuk memeriahkan agenda Kasta 2023 kali ini.