What’s Going On Recently? : Vol. 2

Statistics Fun Cooking

Statistics Fun Cooking merupakan program kerja dari divisi MnB yang wajib diikuti oleh seluruh pengurus Studio Statistika. Agenda Statistics Fun Cooking kali ini dilaksanakan pada tanggal 25 Mei 2024 di Lapangan Voli UABV. Agenda ini akhirnya kembali terlaksana setelah hiatus selama 4 tahun karena pandemi.

Statistics Fun Cooking kali ini bertema “Masakan Nusantara” dan jenis masakan yang dimasak adalah Nasi Goreng yang akan dilombakan antar kelompok yang sudah dibagi.

Setiap kelompok diberi waktu untuk memasak nasi goreng, kemudian hasil dari nasi goreng yang sudah dimasak akan dinilai oleh juri untuk menentukan siapa pemenenang perlombaan ini. Kriteria penilaian untuk menang lomba kali ini yaitu cita rasa, kesesuaian dengan tema, kebersihan, kreativitas, dan kekompakan.

Agenda ini ditutup dengan pengumuman pemenang dari juara 1, juara 2, dan 3. Lalu dilanjutkan dengan sesi dokumentasi oleh seluruh pengurus Studio Statistika.

PLUS X PP2

PLUS X PP2 (Pelatihan Umum Statistika X Pelatihan Proyek 2) merupakan salah satu program kerja dari divisi keilmuan dan keprofesian Studio Statistika. PLUS X PP2 merupakan agenda pelatihan software yang diselenggarakan secara khusus untuk Mahasiswa Departemen Statistika.

PLUS X PP2 dilaksanakan pada hari Minggu, 26 mei 2024. Dengan mengangkat tema “Vision in Modern Visualization”, fokus materi kali ini yaitu Introduction to Data Correlation Analysis, Introduction to Data Visualization,  dan Introduction to Power BI.  Pemateri kali ini berasal dari Statistika angkatan 2020, yaitu Kak Sinta dan Kak Saut. Teman-teman diberikan materi dan juga praktek secara langsung, yang pastinya sangat bermanaat dan menambah skill. Tidak hanya itu, teman-teman yang mengikuti agenda PLUS X PP2 ini juga berkesempatan untuk mendapatkan e-sertificate.

Agenda  ini tidak hanya berisikan materi dan praktek saja, namun juga ada sesi games yang pastinya sangat menyenangkan. Setelah sesi games, dilanjutkan oleh sesi Awarding untuk pemenang post test dan pemenang games pada agenda kali ini. Kemudian ditutup dengan sesi dokumentasi yang diikuti oleh seluruh peserta PLUS X PP2.

Olahraga Bulanan

Divisi MnB kembali mengadakan agenda olahraga bulanan atau biasa disebut dengan orbul. Orbul kali ini merupakan Orbul kedua pada tahun 2024. Orbul ini dilaksanakan pada Jumat, 31 Mei 2024 kemarin di lapangan Gor Badminton Mulyakastara. Orbul kali ini adalah olahraga badminton yang dilaksanakan pada pukul 18:00-20:00.

Orbul kali ini juga dihadiri oleh banyak warga Statistika dari angkatan 2020,2021,2022, dan angkatan 2023 yang turut memeriahkan agenda Orbul kali ini baik ikut bermain ataupun hanya berbincang satu sama lain.

Seminar Hasil I

Divisi Keprofesian mengadakan agenda Seminar Hasil Proyek 1 atau biasa disebut dengan SEMHAS kali ini merupakan SEMHAS pertama pada tahun 2024. SEMHAS ini dilaksanakan pada Minggu, 2 Juni 2024 kemarin di MC 3.1. SEMHAS kali ini dilaksanakan mulai pukul 8:30-selesai.

SEMHAS kali ini dihadiri seluruh pengurus Studio Statistika. Pada SEMHAS ini dibagi beberapa sesi, ada presentasi, ada kelompok sebagai pembahas utama ataupun pembahas umum, lalu ada sesi tanggapan oleh penguji dan diakhiri awarding buat 2 kelompok terbaik dan tercuan.